当前位置: 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 今日关注

突出特色抓产业 主动作为惠民生

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-05-08 07:38
浏览次数:
字号:[ ]

       5月5日,市委书记王鲁明到乳山市部分镇现场办公,强调要立足区位条件和优势资源,培育特色产业,打造特色小城镇,带动群众增收致富。市委常委、秘书长侯世超参加活动。

  王鲁明先后来到乳山市南黄镇、徐家镇、海阳所镇、乳山口镇、大孤山镇,详细了解各镇的基本情况、今年的重点工作、存在的短板问题,现场研究对策措施。

  王鲁明指出,发展是第一要务,镇域经济发展抓好了,很多问题都会迎刃而解。要进一步聚焦特色,坚持一镇一特色、一村一品,做到宜农则农、宜工则工、宜游则游,因地制宜培育特色产业。要立足果树、大姜、茶叶、牡蛎等特色农产品基础,拉长优势,提升品质,做大做强农产品、海产品精深加工业,延伸拓展产业链条,打造一批叫得响的农产品品牌,带动农民增收致富。要加大招商引资力度,创新招商体制机制,选优配强专业招商队伍,进一步开阔视野、拓宽思路,精准对接,打造良好投资环境,引进更多工商资本,提升特色产业发展水平。要将产业发展与美丽乡村建设、乡村旅游结合起来,集中资源连片打造美丽乡村,积极培育休闲农业、旅游农业、观光农业、高效农业,提高农业工厂化、园区化、景区化发展水平。要按照建设精致城市、发展精品旅游的标准,抓好镇驻地改造提升工作,高点定位、超前考虑、统筹谋划,重视规划设计,提升品味层次,改善人居环境,打造特色鲜明的精品小镇、旅游小镇。
  王鲁明强调,基层工作不怕没经验,就怕不苦干。要坚持面上统筹、点上发力,各项工作都要研究细、研究透,抓好分解细化,多在办实事上下功夫,多在细节上抓落实,确保每年都能有明显变化,都能干出几个亮点。要坚持以党建工作统领农村各项工作,着力夯实基层基础工作,抓好村“两委”班子建设,加快消灭软弱涣散村,高度重视解决农村党员老龄化问题,吸纳年轻人充实干部队伍,不断增强干部队伍战斗力、凝聚力、向心力。要落实好关心关爱基层干部政策,推出更多具体可操作、符合基层实际的措施,解除他们的后顾之忧,让基层干部感受到组织上的关心,扎根基层干事创业。

  王鲁明还到海阳所镇海阳所村、城区街道腾甲庄村、大孤山镇东林家村进行实地查看,现场了解古村落保护与开发情况,强调要邀请专业设计管理运营团队,合理开发利用古村落资源,做到保护、修缮、开发并重,挖掘好历史文化元素,带动旅游业发展。(Hi威海客户端记者 连涛/文 孙大伟/图)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统