当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

苦干实干、攻坚克难,加快推进项目建设

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-05-07 07:23
浏览次数:
字号:[ ]

       5月5日,市委书记王鲁明到乳山市现场办公,研究加快推进重点项目建设的措施。他强调,各级各部门要紧扣全年目标任务,强化责任担当,苦干实干、攻坚克难,掀起项目建设热潮,全力以赴推动重点项目早落地、早开工、早达产、早见效。市委常委、秘书长侯世超参加活动。

  在泛海阳光能源、舒太郎食品、星宜新材料以及智能装备产业园、汉泰麻纺织产业园,王鲁明深入车间边看边问,了解企业生产经营、工艺流程、设计产能等情况,现场办公研究解决存在问题,要求相关方面紧盯项目建设、聚焦企业实际需求,做好各项服务保障,提高项目建设质效。在乳山医疗综合体和体育综合体项目建设现场,王鲁明仔细察看工程进度、询问细节问题,要求坚持高标准规划设计、高质量建设施工,确保按期投入使用,满足群众多样化需求。

  王鲁明指出,项目就是投资,就是后劲。要进一步增强紧迫感和责任感,快马加鞭、只争朝夕,加快招商引资和项目建设步伐,形成塔吊林立、热火朝天的建设场面。要紧盯重点项目抓推进,逐项制定工作方案,实行台账管理、挂图作战,已签约项目要尽快落地、开工建设,已开工项目要倒排工期、确保质量、确保进度,为完成全年目标任务奠定坚实基础。要牢固树立“一盘棋”思想,强化部门联动配合,及时协调解决项目建设中存在的困难问题,切实做好规划选址和土地供应保障等工作,确保项目顺利实施。各级领导干部要发挥好示范表率作用,深入项目一线,现场办公、现场督导,加强与企业的对接,主动服务、靠前服务,把企业的事情当成自己的事情,推动重点项目早开工、早建设、早达产。
  王鲁明强调,要在加快推进现有项目的基础上,积极对接洽谈、捕捉招商信息,继续加大招商引资力度,主动招商、登门招商,争取再引进一批投资大、技术含量高、市场潜力大的项目。要盯紧抓牢威商大会洽谈达成的项目意向和协议,实行“一对一”专人沟通对接,趁热打铁、跟踪落实、精准服务,争取尽快落地、尽快投资。要把招商引资与盘活闲置土地和半拉子工程结合起来,一个项目一个项目研究,让有限土地资源空间承接更多项目、发挥更大效能。(Hi威海客户端记者 连涛/文 孙大伟/图)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统