当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

突出严实标准 坚决整治到位

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-05-07 07:22
浏览次数:
字号:[ ]

       5月5日,市委书记王鲁明到乳山市现场办公,研究推进河湖清违清障整治工作,强调要坚持以习近平生态文明思想为指导,突出严实标准,持续用力,坚决彻底抓好河湖清违清障整治工作,确保河湖行洪和群众生命财产安全。市委常委、秘书长侯世超参加活动。

  在乳山河河库整治现场,王鲁明详细了解整治工作进展情况,要求科学合理研究整治方案,确保如期完成目标任务。城南河两岸绿化景观提升工程正在进行河道清淤和场地平整工作,将同步实施河道整治、中水回用、桥梁改造等内容,全力打造文化运动公园与滨水景观带于一体的城市公园。王鲁明强调,要坚持高水平规划设计,严把景观、绿化、建筑质量关,不断改善居民生活环境、提升城市品质。

  王鲁明指出,开展河湖清违清障整治工作,是省委、省政府作出的一项重要部署,既是政治任务,也是民生工程。各级各部门要进一步提高政治站位,明确工作要求,立即行动、强力推进,加大问题整改力度,做到不留死角、不留盲区、不留隐患,确保今年汛前问题清零。要全面排查、认真梳理整治工作面临的困难和问题,因地制宜、分类施策,研究切实可行的解决措施,依法依规把整治工作落到实处。要进一步转变工作作风,坚决克服虚假整改、表面整改、敷衍整改,强化督导检查,确保问题不反弹、整治见实效。要加强宣传引导,发动群众、企业自觉维护河湖环境,共同打好打赢河湖清违清障整治这场硬仗。
  王鲁明强调,要以河湖清违清障整治工作为契机,进一步抓细抓实河湖管理工作,压实各级河长制、湖长制责任和部门联动责任,建立共管共治的工作模式和联防联控机制,实现河湖巡查管护常态化,确保河长制、湖长制工作真正落地见效。要推动河库绿化工作提档升级,注重周边景观打造,全面改善河湖面貌,打造更多精致河湖,实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标,为精致城市建设提供坚实生态保障。要结合美丽乡村建设、乡村旅游发展等重点工作,统筹考虑、同步推进、整体提升沿河村庄建设,努力把河道和水源地打造成蓄水带、生态带、景观带、旅游带、特色产业带。(Hi威海客户端记者 连涛/文 孙大伟/图)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统