当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

志愿宣讲进山村

文章来源:荣成市融媒体中心
发布日期:2019-05-27 09:02
浏览次数:
字号:[ ]

“这听得我眼泪直打转儿,做一件好事容易,坚持做好事却难得很啊,孩子们,社会需要你们。”91岁的老奶奶姜学珍拉着最美志愿者梁华英和王海燕的手,激动地说。

日前,市文明宣讲团的姚洪波、梁华英、王海燕等几位最美志愿者来到荫子镇头甲村,为村民讲述了志愿故事,分享了他们的志愿心得。

尽管每位最美志愿者讲述的故事不同,但却传递出相同的温暖和力量;尽管每位最美志愿者都没有什么惊天动地的壮举,但都在平凡中彰显出人间大爱。

烈日炎炎,100多名村民却无一人提前离场。志愿者的爱心故事像清清泉水沁进了在场每个人的心田。

最美志愿者的演讲,让村里的志愿者也备受鼓舞。头甲村新时代文明实践所专管员张锡梅说,村民参与志愿服务的热情非常高涨,村里日常保洁工作都是志愿者在负责,“四清”工程、清洁家园行动,志愿者发挥了主力军作用。今后一定以这些最美志愿者为榜样,带动更多群众参与新时代文明实践、志愿服务等活动。

头甲村新时代文明实践所所长岳龙江表示,宣讲活动给头甲村播撒了志愿服务的种子,今后,村里将继续组织开展各类积极向上、群众喜闻乐见的活动,让文明之花在头甲村盛开。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统