当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

市立医院将新增480个停车位

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-05-23 07:38
浏览次数:
字号:[ ]

       5月21日,记者从威海市城市开发投资有限公司了解到,和平路停车场项目于5月10日正式开工,现已进入基坑支护及土石方开挖阶段。

  市立医院地下停车场破土动工
 
  记者在施工现场看到,约4米高的绿色围挡内,工程车、挖掘机等设备正在紧张施工,每天土方外运约60车至100车。威海和平路停车场项目位于威海市立医院院内,地下四层,建成后预计提供480个停车位,停车场地下楼层之间将安装扶梯及无障碍电梯。项目完工后,停车场出入口将与和平路平齐。项目总工期约一年半,预计2020年12月交付使用。
 
  “为降低震动、噪音,施工现场全部采用静态爆破,运用化学膨胀剂将岩石涨开,破碎过程中无震动、无飞石、无噪音。同时,我们还采取了洒水降尘、裸土覆盖、土方外运车辆全覆盖等保护方式减弱扬尘。”市城投相关负责人介绍。

 
  据了解,现阶段的基坑支护及土石方开挖工程预计在12月完成,下一步,将进入基础主体施工阶段。
 
  市城投相关负责人介绍,在市立医院、交警部门等单位的大力支持下,停车场项目建设将在保证安全、环保、质量的前提下,合力优化施工工序,争取最大限度压缩施工工期,保证项目按时交付使用。
 
  ■相关新闻
 
  社会机动车只能从西城路侧北门进出
 
  市公安局交警支队介绍,和平路停车场项目施工期间,市立医院院内中心停车场停止使用,市立医院只保留西城路侧北门允许社会机动车进出,和平路侧南门和西城路侧南门禁止社会机动车进出。

 
  市立医院地下停车场建设工程施工期间,交警部门将对市立医院周边道路实行相应交通管理措施。其中,古寨南路自西城路至古山四巷一段允许机动车在道路南侧依次顺向停放,该路段全天禁止大型汽车(黄底黑字牌照)通行。西城路自和平路以北路段西侧全天禁止机动车停放,该路段东侧允许机动车限时5分钟以内临时停放,超时停放视为违法停车,将通过违法停车自动记录系统进行抓拍并依法处罚。
 
  交警部门提醒,车辆在行经市立医院周边道路时要听从现场疏导人员的指挥,可选择在市立医院附近的统一小学北停车场、环翠楼地下停车场、阳光大厦停车场、环翠楼公园西停车楼等处停放车辆。(Hi威海客户端记者 王文欣/文 杨正/图)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统