当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

厦门市人大常委会调研组来文登参观考察

文章来源:文登区政府
发布日期:2019-05-18 07:49
浏览次数:
字号:[ ]

 

5月16日,厦门市人大常委会副主任陈琛带领调研组在威海市人大常委会副主任张竞的陪同下来文登参观考察食品安全信息追溯工作。文登区人大常委会主任张建亭,区人大常委会党组副书记邹大勇陪同。

调研组先后深入西洋参交易中心、山泰生态园、颐阳酒业和九九食品厂实地参观,听取企业负责人有关情况介绍。

近年来,文登全面推进食品生产企业安全信息追溯体系建设,加大对食品安全的重视和管控力度,引导企业建立种植、管理、采收、加工、销售的全链条可追溯体系,并在全区推广使用“一票通”制度,实现了食品生产、食品流通、餐饮服务三大领域全覆盖。同时,文登不断加大资金扶持力度,完善农业质量标准、农产品质量检测和标准化技术推广三大体系建设,大力扶持引导种植户发展有机、绿色、无公害农业,农产品质量、品牌知名度和销量逐年提高,带动了群众增收致富。

调研组对文登食品安全信息追溯工作给予高度评价,认为文登食品安全信息追溯工作思路新、力度大、效果好,值得学习借鉴。他们表示,将以此次参观考察为契机,结合厦门市实际,在完善工作机制、健全保障体系、创新监管方式等方面发力,推进食品安全信息追溯工作再上新台阶。(丁卫强)

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统