当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登召开乡村组织振兴工作专班第一次会议

文章来源:文登区政府
发布日期:2019-05-18 07:48
浏览次数:
字号:[ ]

 

5月17日,文登召开乡村组织振兴工作专班第一次会议。区委常委、组织部部长隋同朋出席会议并讲话。

会上,相关负责人通报了专班工作重点任务推进落实方案,明确专班的组织架构、工作职责和运行机制,部署了近期主要任务。

隋同朋指出,扎实实施乡村振兴战略,打造乡村振兴齐鲁样板,是习近平总书记交给山东的政治任务。各镇街各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,按照“五级书记抓乡村振兴”的要求,积极推动各项部署任务落实落地,为实施乡村振兴战略贡献文登力量。

隋同朋强调,做好乡村组织振兴工作责任重大、使命光荣,各镇街各有关部门要理清任务、精准发力,坚持聚焦重点、突破难点,坚持问题导向,着力解决制约乡村组织振兴的突出问题;要抓好基层党组织建设,加强对基层党员干部的教育培训,抓好农村党员发展,注重吸收优秀人才,同时发挥好各类组织、人力资源作用;坚持系统谋划、协同推进,优化推进乡村组织振兴的实现路径,凝聚广泛共识,形成合力推动乡村组织振兴的工作格局。(王婷婷)

 

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统