当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登召开乡村人才振兴工作专班第一次会议

文章来源:文登区政府
发布日期:2019-05-18 07:47
浏览次数:
字号:[ ]


5月17日,文登召开乡村人才振兴工作专班第一次会议。区委常委、组织部部长隋同朋出席会议并讲话。

会上,区人社局负责人通报了乡村人才振兴工作专班组建情况,审议通过了《威海市文登区推动乡村人才振兴重点工作任务台账》。

隋同朋指出,乡村振兴战略,人才的作用至关重要。各级各部门要充分认识做好乡村人才振兴工作的重要性和紧迫性,牢固树立“人才第一资源”的理念,破除束缚人才发展的体制机制障碍,吸引更多年轻人到农村干事创业,为乡村振兴提供更多优秀的建设者;要准确把握乡村人才振兴工作重点,着力推动人才制度创新,加大人才引进力度,补齐乡土人才短板,搭建好乡村创新创业平台,优化乡村人才发展环境;要充分发挥乡村人才振兴专班职能作用,进一步强化组织领导、宣传引导,抓好督导落实,确保广大人才知晓政策、掌握政策、用好政策,引导广大人才积极投身、主动服务乡村振兴战略,在全社会营造尊重、关心、爱护乡村人才发展的良好氛围,为全力打造乡村振兴齐鲁样板的文登范例提供坚强的人才保障。(王婷婷)

 

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统