当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

威海市基层中医药工作调研现场会在文登召开

文章来源:文登区政府
发布日期:2019-05-18 07:45
浏览次数:
字号:[ ]


5月16日,威海市中医药管理局在文登召开全市基层中医药工作调研现场会,学习推广文登基层中医药服务创新工作经验。   

近年来,文登持续实施基层中医药服务能力提升工程,在“国医堂”发展上,进一步加强内涵建设,丰富服务内容,提高服务水平,基层医疗机构全年中医门诊服务量达30万人次,业务收入1200多万元。全区有5处基层医疗机构“国医堂”项目列入省级基层医疗机构中医特色技术挖掘提升项目。与此同时,文登还为各基层医疗机构配备专业化巡诊车,成立基层巡诊服务队,巡回各村开展医疗服务,方便农村群众看病就医。为提升全区中药饮片质量,文登创新建立了占地500多平米的区人民医院医共体中药配送中心,实现中药饮片区级统一采购、加工、销售,让群众切实感受到中医药“简便验廉”的魅力,更好地推广了中医药。

与会人员观摩了大水泊中心卫生院、区人民医院医共体中药集中配送中心、张家产镇部分村卫生室,详细了解文登中医药运行情况。会议要求各市区认真学习借鉴文登的经验做法,努力推动全市中医药事业健康发展。(邢梦昊 于丹丹)

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统