当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 乳山市

威海市领导来我市走访贫困村和贫困户

文章来源:乳山市政府
发布日期:2019-05-17 11:37
浏览次数:
字号:[ ]

  5月15日上午,威海市政府副市长高书良到我市南黄镇走访贫困村和贫困户。市领导战国生陪同走访活动。

  高书良首先来到南黄镇庄子园村,与镇村干部面对面进行座谈交流,详细了解村集体经济发展情况以及近年来的脱贫成效。他指出,庄子园村是一个小村庄,要充分立足村内发展实际,做好做活土地流转的文章,只有解开土地这个“扣”,才能招引社会资本这只“金凤凰”进驻发展大项目、好项目,才能使村集体与广大村民在土地流转中获得更大红利。

  随后,高书良分别走访了南黄镇庄子园村和汤南山村部分贫困户,每到一户,高书良都详细询问他们的家庭近况、身体状况、脱贫渠道以及生活中遇到的困难问题,并嘱咐他们保重好身体,增强发展信心,随着国家更多利民惠民政策的实施,大家的生活一定会越来越好。在走访中他要求,各有关单位要进一步抓实扶贫工作队伍建设,加快提升业务素质和服务水平,确保各项扶贫政策宣传到位、执行到位;要注重关心贫困户的安危冷暖,积极帮助解决生产生活中遇到的困难问题,真正把党和政府的关怀温暖送到困难群众的心坎上;要注重发挥资源优势,因地制宜,精准施策,切实把各项扶贫工作做精做细,真正实现精准脱贫。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统