当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

[怡园街道]菜地变身小广场 居民停车不再难

文章来源:高区宣传部
发布日期:2019-05-17 16:44
浏览次数:
字号:[ ]

 

最近,住在怡园街道金海滩社区青州街的居民发现,这里一处存在多年的菜地消失不见了,取而代之的是一处整洁的小广场,小广场还被划上了停车位,有效缓解了老小区停车难的问题。“‘精致威海’怡园街道在行动”活动中,怡园街道切实了解居民需求为老百姓解决了不少问题。

日前,许多金海滩社区居民看到,铺上红砖之后的小广场整齐干净,一些车辆停在划好的车位上。小广场周边铺设了绿色的草坪砖。小广场经过精心设计规划,在自然和居民需求中找到了平衡点。“这里改造之后我们有地方停车了。”居民刘女士表示。

在西北山社区,同样有一块华丽“变身”的地方。原先的小荒地杂草丛生、堆满垃圾,让附近的居民苦不堪言,现在这里变成了干净整洁的硬化路面。附近居民还可以在这里活动活动、打打羽毛球等,做一些简单的运动。在这里生活多年的居民周先生对此一个劲儿地表示感谢:“这个地方改成现在这样真不错,这么敞亮看着心情都好了。”

“去年我市提出建设精致城市的目标,这离不开众多精致元素的融合。” 怡园街道办相关负责人表示,金海滩社区停车场虽小却是关乎老百姓日常生活的大事,也是威海打造精致城市千千万万个细节中的一环,怡园街道办事处牢牢把握精致城市这一定位,想百姓之所想,忧百姓之所优,为城市环境质量提升作出贡献。”该负责人说。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统