当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

[田和街道]田村回迁10周年庆典隆重上演

文章来源:高区宣传部
发布日期:2019-05-17 16:34
浏览次数:
字号:[ ]

 

5月16日晚,田村金猴装饰材料市场广场上灯火璀璨。由山东华田实业集团主办的“砥砺奋进 筑梦未来 田村回迁十周年庆典”在这里隆重上演。来自田和街道、田和辖区各经济股份合作社的嘉宾们与华田实业集团员工及田村社区父老乡亲们一起见证了10年回迁硕果。庆典由最威海APP全程直播,41203人在线参与庆典直播,与现场数千名观众一起感受“田村,幸福花儿一样绽放”的骄人成绩和无比喜悦。

晚上7点,庆典正式开始。田村社区舞蹈队带来热情欢快的开场舞《盛世欢歌》,一张张灿烂的笑脸点亮夜的星空,正式开启庆典帷幕。歌舞《感到幸福你就拍拍手》为庆典掀起了第一个小高潮,居民们的掌声伴着演员们的歌声交织出幸福和谐的乐章。威海人,威海话,威海事,相声《威海趣谈》用威海话讲述威海人自己的故事,引发了现场观众的共鸣,让观众们乐得捧腹大笑。当晚,神秘大咖、著名的唱作人谢军的到来,为庆典掀起了第二个小高潮,也为田村社区的居民们带来了惊喜,歌曲《那一夜》更是引起了全场大合唱。

模特秀《东方韵》将素雅的旗袍、大红的中式嫁衣和优美的婚纱一起搬上舞台,展现出东方女性的优雅美丽。山东华田实业集团的职工们带来朗诵《田村,幸福花儿一样绽放》,深情诉说了田村社区回迁十年的点点变化,讲述了十年来集体经济的腾飞和社区群众们的思想变迁,就像他们朗诵里说的,“这十年,幸福像花儿一样绽放。”

孩子们用国学传唱《龙文》带领现场的观众们体验传统诗词的韵律;小品《家风》展现了质朴的田村人爱党拥军的文明家风;歌曲联唱《男儿当自强+龙的传人+我和我的祖国》,更是唱出了气势,唱出了期望。

在歌曲《相逢春天》优美的旋律中,庆典圆满结束。“我们相逢在春天 /中国梦想正实现/我们欢聚在春天/迈向新起点……”十载韶华已成过往,但田村的发展仍然蹄疾步稳。砥砺奋进,筑梦未来,田村人将用勤劳和智慧,为“精致城市.幸福威海”打造“田村样本”,一个更加和美精致的新田村正在慢慢崛起。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统