当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

环翠区科技局启动海洋强市大走访大调研活动

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2019-05-17 16:18
浏览次数:
字号:[ ]

为了深入贯彻落实市委、市政府大力实施海洋强市的工作部署,近日,环翠区科技局按照《海洋强市大走访大调研活动实施方案》,以中国海洋大学为首站走访调研目标,启动了海洋强市大走访大调研活动。

环翠区科技局前期对涉海企业技术需求进行了全面摸排,并制定成册,与中国海洋大学科技处通过沟通对接,全面了解中国海洋大学科研实力,实现供需两端有效对接。同时,区科技局带领威海人生药业集团股份有限公司的科研人员有针对性地走访了中国海洋大学医药学院,与医药学院于广利院长进行了对接洽谈,主要就医药学院研发团队情况、药物检测费用、新药稳定性、岩藻多糖申报治疗糖尿病新药以及双方合作等相关问题进行了深入讨论。于院长还提出了优化公司产品体系的建议,建议公司将销售比较好的品种拿出来优化提纯,提升产品品质,实现中药的二次开发,以及多糖类物质有增强免疫调节的作用,与现有的中药活性物质添加复配可能会起到协同增效的效果。人生药业科研人员表示,此次对接交流双方取得了很多实质性的进展,于院长的建议也非常符合企业当前的发展现状,希望与于院长团队进行深入合作。

下一步,区科技局将发挥牵线搭桥作用,力促企业与中国海洋大学达成合作协议,使企业的技术需求与大学的科研成果对接工作取得实效。同时,扩大涉海高校院所走访范围,带领企业从北方向南方,对10余所院校进行走访调研,进一步搭建企业与高校院所沟通的桥梁,为企业排忧解难,为发展保驾护航,为科技创新增添新的动力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统