当前位置: 首页
> 资讯 > 双招双引

视频 | “双招双引”又一盛会来了!“高洽会”绘制威海“人才地图”

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-05-16 17:06
浏览次数:
字号:[ ]

 

    5月15日,记者从市新闻办召开的新闻发布会上获悉,5月21日至22日,中国(山东)高端人才项目交流会(简称“高洽会”)将在威海举行。本次会议主题为“留学报国,智汇齐鲁”,由山东省委统战部、山东省欧美同学会主办,威海市委统战部、威海市欧美同学会承办,威海市工信局、哈工大(威海)、山大(威海)协办。
 
  本次“高洽会”旨在充分发挥欧美同学会海外资源优势,聚焦新产业新动能,促进国内外高端人才交流和项目对接,搭建海内外高端人才交流合作平台和科技创新与项目转化合作平台,全面助力山东新旧动能转换重大工程。
 
  据了解,本次会议将于5月21日上午举行开幕式,随后,来自俄罗斯国家科学院以及国内相关高校的8名新材料专家,将同与会人员就中俄新材料、新技术及发展新趋势进行交流研讨。下午,举行项目对接会。22日,中俄新材料专家将实地考察威海企业,深度进行项目论证对接。
 
  同期,省委统战部、省欧美同学会还将在威海举办全省留学人员统战工作经验交流会,实地观摩留学报国威海基地、威海欧美同学会教育基地、服务基地、科创基地等的建设运行情况。
 
  通过这次会议,我市将着眼于新材料产业,凝聚国内外新材料专家教授的研究成果,促进中俄新材料科研成果转化和山东新材料产业创新发展,打造全省“双招双引”的新高地。

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统