当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

2019年威海市学校体卫艺工作会议暨青少年体育工作会议在临港区召开

文章来源:体育局
发布日期:2019-05-14 17:34
浏览次数:
字号:[ ]

5月10日,2019年威海市学校体卫艺工作会议暨青少年体育工作会议在临港区召开,目的是总结2018年全市学校体卫艺工作和青少年体育工作,全面部署了2019年重点工作。

会议要求,2019年,全市青少年体育工作要紧紧围绕新周期总体工作思路,以全力备战25届省运会和扎实推进青少年体育工作为突破点,在“八个落实”上持续发力。一是落实机构改革、教体合并,继续加大力度推进竞技体育改革,充分释放改革红利;二是落实“市队县办”、项目下放,最大限度调动全市各方面参与青少年体育工作的积极性;三是落实县级体校建设,巩固竞技体育后备人才培养基础;四是落实威海市第六届运动会筹办工作;五是落实“市长杯”校园足球比赛筹备和组织工作;六是落实威海市中小学生体育联赛,健康夏令营、游泳普及、帆船帆板进校园三大活动和学校体育设施向社会开放;七是落实教练员、裁判员培训,为第六届市运会打下坚实基础;八是落实冰雪项目进校园,为推进体育强市建设补齐冬季运动短板。

会议强调,要提高认识,高度重视青少年体育和学校体育工作;要开齐开足学校音体美课程,积极开展“阳光体育”活动;要抓好特色学校建设,注重发展学生特长;要做好体育评价和体质健康监测工作;要加强比赛管理,营造风清气正的比赛环境;要做好《山东省学生体质健康促进条例》的宣传和落实工作;要加强学校音体美教师等专业队伍建设;要深入推动为民办实事项目,做好学校体育设施向社会开放工作。

各区市教育和体育局分管局长、体卫艺科科长、青少科科长,国家级开发区教育体育处分管处长、体卫艺科科长,南海新区社会事务管理局分管局长、体卫艺负责人,市直学校分管体卫艺工作副校长等30余人参加了会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统