当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

威海跻身体育产业“国家队”

文章来源:体育局
发布日期:2019-05-14 17:34
浏览次数:
字号:[ ]

国家体育总局日前公布了2018年国家体育产业基地评选结果,经过严格筛选、评审和公示,威海市环翠区、高技术产业开发区、经济技术开发区、临港区被命名为“威海核心蓝区国家体育产业示范基地”。

体育产业作为当下的新兴、绿色和朝阳产业,已经成为推动区域产业协调发展的重要力量。自2006年国家体育总局开展国家体育产业基地评审工作至今,已认定45个示范基地,示范基地以县、市、区或县域集群为单位,以政府为主体,重视体育产业发展,将体育产业作为重点扶持产业,列入经济社会发展整体规划,并制定相应配套政策。本次认定的2018年国家体育产业示范基地共有9处,其中,山东省仅有威海1处。

据市体育局相关负责人介绍,此次获评国家体育产业示范基地,标志着我市推动体育产业改革创新发展的有力举措得到了国家认可,起到了引领示范作用,填补了我市没有国家级体育产业基地的空白。

据介绍,自2014年以来,全市先后创建了2个省级体育产业示范基地、3个省级体育产业示范单位,11个项目成功入围2018年全国优选体育产业项目,35个项目入选山东省体育产业大会,威海铁人三项赛、国际帆船赛、宝飞龙钓具、汤泊温泉、鱼游四海、地中海游乐园等10余个项目获得省级体育产业发展引导资金资助,累计投入1300万元市级体育产业发展引导资金,扶持了48个优势项目。

根据山东省体育局、山东省统计局去年底联合发布的《2017年山东省体育产业规模及增加值数据公告》,2017年威海市体育产业规模为216.50亿元,总规模居全省第4位,增加值为50.87亿元,增加值占全市GDP比重为1.45%,位列全省第3。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统