当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府领导 > 副市长 > 高书良 > 主要活动

市领导在森林防火督导检查时强调:压实责任 强化措施 坚决打赢今春森林防火攻坚战

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-04-05 07:29
浏览次数:
字号:[ ]

4月4日,副市长高书良带领市林业局、应急管理局等部门负责人督导检查森林防火工作。

高书良一行先后来到环翠区里口山、临港区正棋山、荣成市伟德山、文登区昆嵛山,察看了防火通道、蓄水池、车辆装备等设施,检查了应急值班、墓地看守等情况。

高书良强调,清明将至,正值全市森林防火重要时期,决不能有丝毫疏忽懈怠。各级各部门要进一步增强责任意识和红线意识,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,将森林防火责任层层落实并形成网格化管控体系。特别是要注意加强当前机构改革过渡期的职能衔接,宁肯出现工作交叉也不能出现工作断档,坚决做好森林防火工作。要全方位、多层次地开展宣传教育,提高全民森林防火意识,倡导文明祭扫,引导社会移风易俗。要切实加强火源管控,严管野外用火行为,加强入山卡口排查,从源头上消除隐患。要坚持问题导向,针对当前防火工作特点,全面排查火灾隐患,严格落实24小时应急值守制度,实行全天候监控监视,扎实做好重点部位、重要时段的巡查工作,及早发现和解决森林火灾隐患。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统