当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府领导 > 副市长 > 高书良 > 主要活动

王鲁明会见上海合作组织国家驻华使节代表团

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-04-04 08:04
浏览次数:
字号:[ ]

4月2日至3日,上海合作组织新任秘书长弗拉基米尔·诺罗夫率上合组织国家驻华使节代表团,在外交部欧亚司大使肖清华、省外办副主任李永森的陪同下来我市进行友好访问。4月2日晚,市委书记王鲁明会见了代表团一行,就进一步加强威海与上海合作组织成员国之间的合作进行了深入会谈。市领导侯世超、杨丽、高书良会见时在座。

上海合作组织目前拥有8个成员国,分别是中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦和印度。各成员国之间的合作涵盖政治合作、安全合作、经济合作、教育合作等方面。截至2018年,威海市共有6家企业、2家机构在上合组织成员国设分公司、办事处,投资额达1475万美元。

王鲁明对诺罗夫秘书长、各国驻华大使、使节的到来表示热烈欢迎,并对威海作了全面介绍。他指出,威海是一座海滨城市、旅游城市、生态环保城市和对外开放城市,与200多个国家和地区建立了经贸往来。威海与上合组织各成员国有很多优势互补之处,近年来合作已有了良好开端,随着中欧班列的开通、多式联运的发展,未来在海产品贸易、农产品加工、制造业、文化旅游和职业教育等方面合作空间巨大。希望各位大使、使节积极牵线搭桥,介绍更多的合作机会,促进建立友城关系,开展广泛而深入的合作,实现共赢发展。

诺罗夫表示,此次出访威海给代表团成员留下了非常深刻的印象,威海的城市建设、绿色发展、旅游推进、产业集群打造等经验,对上合组织国家极具示范意义。上合组织青岛峰会是上合组织扩员以后的第一次峰会,进一步明确了成员国之间经济、人文以及保障地区安全稳定等方面的未来方向。我们要把握这难能可贵的机会,进一步推动经贸、人文、教育等方面的交流合作,为各成员国人民带来福祉。

在威期间,代表团还参加了威海-上合组织国家经贸文旅推介会;参观了威高集团,推动多领域交流与合作;访问了威海职业学院,洽谈推动“上合组织实业家委员会国际贸易和国际经贸关系培训中心”等项目落户威海。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统