当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

诚邀四海嘉宾 共建精致威海 首届威商大会召开 王鲁明致辞

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-04-30 18:32
浏览次数:
字号:[ ]

        4月30日上午,齐鲁蓝海御华大饭店众商云集、智者荟萃、群贤毕至。以“诚邀四海嘉宾 共建精致威海”为主题的首届威商大会在这里召开,海内外190多位优秀企业家、商界名流、杰出人士满怀对威海的深情厚谊相聚一堂,共商发展大计,共谋兴威之举。

        市委书记王鲁明致辞,市领导王学文、高旭光、张宏伟、王亮、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、刘广华等出席会议,张宏伟主持。

        威海市委书记王鲁明致辞。
        王鲁明在致辞中,代表威海市委、市政府和全市人民,向出席会议的各位贵宾表示诚挚欢迎,向关心支持威海发展的海内外朋友表示衷心感谢,并简要介绍了威海区位优势、历史沿革、发展基础等情况。他说,去年6月12日,习近平总书记视察威海时,嘱托我们“威海要向精致城市方向发展”,这是总书记对威海的一份特别的信任与厚望。建设精致威海,我们重任在肩,一定担当作为,给总书记交上一份满意的答卷,造福威海人民。我们将以“威海要向精致城市方向发展”作为城市发展的总目标总方向总遵循,启动实施“精致城市·幸福威海”三年行动计划,坚持规划引领,高点定位,用习近平总书记提出的新的理念和新的要求来建设管理城市、改造更新城市。坚持生态立市、产业兴市、海陆统筹、城乡一体、东拓南延、组团发展,建设各具特色的精致城区、精致园区、精致企业、精致小镇和精致乡村。
  王鲁明说,产业兴则威海兴,企业强则威海强。当前,威海正在一手抓存量变革,政企联手,合力攻坚,展开重点骨干企业冲击新目标的强大攻势,打造七大千亿级产业集群,坚决打赢高质量发展的攻坚战;一手抓增量崛起,组织专业招商队伍,登门招商、精准招商、产业链招商,提高园区专业化配套和服务水平,在招商引资、招才引智、项目建设上冲击新目标、实现大突破,在全省新旧动能转换发展大潮中奋勇搏击,不甘人后,走在前列。
  王鲁明说,威海人做人的品德值得大家信任,威海人做事的风格一定会让大家认同,威海向大家承诺的事情一定会办到,项目推进过程中有什么问题一定快速高效解决,一定尽其所能、竭尽全力让大家在威海放心投资、安心创业、愉快生活。时间和历史将会见证,威海一定是大家投资创业的福地、工作生活的宝地。希望通过威商大会,进一步增强大家投资威海的信心,与大家成为事业上的忠诚伙伴、生活上的真心朋友,常来常往,共谋大业,共同奋斗,共赢未来。

        威海市委副书记张宏伟主持。
  张宏伟在主持时说,威海将以首届威商大会成功召开为新的契机,进一步加强与海内外企业家及专家学者的沟通联系,围绕大会达成的合作意向,成立专班“一对一”开展全方位、全流程、保姆式服务,真正让广大企业家在威海投资放心、创业安心、发展顺心、生活舒心。

        惠普公司全球副总裁荣杰晟发言。

        融创中国控股有限公司董事会主席孙宏斌发言。

        中粮集团党组副书记、董事、总裁于旭波发言。

        浪潮集团董事长孙丕恕发言。

        海尔集团公司总裁周云杰发言。

        开沃新能源汽车集团有限公司董事长、总裁黄宏生发言。

        宝能集团高级副总裁、宝能文旅集团董事长王茂亮发言。

      比亚迪股份有限公司副总裁刘焕明发言。

       歌尔股份有限公司总裁姜龙发言。

        马夸特开关有限公司总经理阿伦茨发言。

        复星旅文集团董事长钱建农发言。
        开幕式上,播放了“相约威海·共赢未来”主题宣传片。美国惠普公司全球副总裁荣杰晟,融创中国控股有限公司董事会主席孙宏斌,中粮集团党组副书记、董事、总裁于旭波,浪潮集团董事长孙丕恕,海尔集团总裁周云杰,开沃新能源汽车集团董事长黄宏生,宝能集团高级副总裁、宝能文旅集团董事长王茂亮,比亚迪股份有限公司副总裁刘焕明,歌尔股份有限公司总裁姜龙,德国马夸特开关有限公司总经理阿伦茨,复星旅文集团董事长钱建农先后发言,带着对家乡、对威海的浓情厚意,紧扣高质量发展、新旧动能转换,畅谈发展合作,带来了一场启迪心灵、鼓舞人心的思想盛宴。
        开幕式还举行了威商大会重点签约项目成果展示,重点展示15个签约项目。今年以来,威海市共引进38个重大项目,协议总投资1255亿元。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统