当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

[区市场监管局]开展企业食堂食品安全培训工作

文章来源:高区宣传部
发布日期:2019-04-30 14:50
浏览次数:
字号:[ ]

为了进一步增强企业对食品安全的责任意识,切实维护好广大职工饮食安全,近日,区市场监管局组织区内50多家重点企业分管负责人和食品安全管理人员开展培训工作。

培训紧紧围绕《食品安全法》、新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》两部法规,从管理制度、索证索票、从业人员、设施设备、加工操作、清洗消毒、食品留样和应急处置等八个方面进行了详细解读,就涉及食堂许可监管相关食品安全法律及重点事项进行了PPT授课。

培训要求,企业要加强食品安全保障措施,把食品安全主体责任落实到位,切实守护好企业职工“舌尖上的安全”。一是强化食品安全宣传,结合企业集体食堂规范工作,大力开展食品安全法规知识的宣传工作,增强食堂员工和全体干部职工的食品安全意识和自我保护意识,努力营造人人重视食品安全的良好社会氛围;二是规范日常操作,严格执行相关法律法规、硬性规定,保证安全制度落实到位。不折不扣地抓好食品及原料采购验收、烹饪加工、食品贮存、食品留样等环节的管理,确保就餐人员的饮食安全。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统