当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

山东(威海)精品旅游高峰论坛举行

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-04-26 08:11
浏览次数:
字号:[ ]

        4月25日,2019山东(威海)精品旅游高峰论坛举行,全国全省旅游专家学者汇聚一堂,共同探讨文旅融合背景下,精品旅游发展大局。市委书记王鲁明出席并致辞,山东省委原副秘书长、山东省政协十一届文史委主任、山东省精品旅游促进会专家咨询委员会主任杜文彬,市委常委、宣传部部长刘广华,副市长杨丽出席。

  2019山东(威海)精品旅游高峰论坛由山东省精品旅游促进会主办,威海市文化和旅游局、威海市精品旅游促进会(筹)承办,该论坛以“文旅融合与海洋旅游”为主题。论坛上,山东旅游职业学院党委书记陈国忠,北京第二外国语学院教授、文化和旅游部“十三五”规划专家委员会委员厉新建,山东财经大学全域旅游研究所所长、教授庞晶分别作了《发展精品旅游,创新精致城市建设典范》、《乡村振兴与旅游发展》、《全域旅游助推威海经济社会高质量发展》的演讲。

  王鲁明在致辞时代表市委、市政府向出席论坛的专家和嘉宾表示热烈欢迎。他说,旅游业是满足人们高层次精神和物质需求的朝阳产业,市场空间大,产业链长,拉动带动能力强。省委、省政府把精品旅游业列入新旧动能转换的十强产业,各地都在竞相发力。威海自然禀赋独特,人文底蕴深厚,旅游产品和业态齐全,旅游业有很好的发展基础和品牌,
  近年来先后获得中国优秀旅游目的地、中国旅游竞争力百强城市、最佳自驾游目的地、中欧绿色旅游城市奖等荣誉。当前,威海正在以习近平总书记提出的“威海要向精致城市方向发展”为总目标总方向总遵循,用高品质旅游城市的标准来建设管理城市、改造更新城市,用精品旅游的发展倒逼城市功能完善和品质提升,推动威海真正成为宜居宜游、宜商宜业、充满活力、清新美丽、独具魅力的精致城市、旅游城市。威海将以此次高峰论坛为契机,智汇八方、博采众长,进一步培育、丰富和整合旅游产品,拉长产业链条,大力发展全域旅游,精品旅游、高端旅游、度假旅游、康养旅游、国际旅游,推动旅游业向更高水平迈进,让市民和游客感受到“精致城市·幸福威海”的独特魅力。

        山东旅游职业学院党委书记陈国忠发表演讲。

  北京第二外国语学院教授、文化和旅游部“十三五”规划专家委员会委员厉新建发表演讲。

  山东财经大学全域旅游研究所所长、教授庞晶发表演讲。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统