当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 乳山市

市领导遍访崖子镇贫困户并调研镇域各项工作开展情况

文章来源:乳山市政府
发布日期:2019-04-25 08:31
浏览次数:
字号:[ ]

4月13日,市委书记周兵带领相关部门负责同志来到崖子镇遍访贫困户,并调研镇域各项工作开展情况。市委常委、组织部部长于志昂陪同活动。

  周兵先后来到崖子镇万格庄村、兴村,走进贫困户家中,详细询问家庭状况和存在困难,现场协调解决贫困户在脱贫过程中的问题,要求镇村干部从细微处着手,精准识别,精准帮扶,解决好贫困户面临的难题。同时重点围绕农村改厕、饮水安全、河道治理等方面,做好农村人居环境整治工作,改善贫困群众生产生活条件,进一步巩固脱贫成效,全力打好精准脱贫攻坚战。

  遍访结束后,在崖子镇党委会议室召开座谈会,周兵详细听取了崖子镇2018年各项工作完成情况和2019年工作任务安排。周兵指出,近年来,崖子镇依托苹果产业、红色文化等优势资源,镇域经济社会发展取得了不错的成绩。他要求,崖子镇要以规划谋划为引领,坚持高标定位,“跳出崖子看崖子”,把招商引资作为推动镇域突破发展的关键,凭借良好的区位、资源优势,积极引进大项目好项目,不断壮大镇域经济。要大力发展现代农业,立足苹果、樱桃等富民产业,既探索规模化经营、科技化种植等新模式,培育新型农村经营主体,又发展“短平快”的优质农业项目,争取早见效早受益。要牢固树立“党建是重要引领”的理念,切实转变工作作风,培养干部真抓实干的精气神,以严谨务实的工作态度,统筹抓好安全生产、森林防火、精准脱贫、违建拆除、综治维稳等工作,促进镇村发展、百姓致富。要立足当前重点工程建设,按照三分建、七分管,三分规划、七分落实的要求,倒排工期,精细化管理,做好镇域环境整治、道路改造升级、绿化提升等重点工作,保证各项工程按时保质完成。要借助市直部门的帮扶力量,激发内力,补齐短板,推动各项工作再上新台阶,经济社会平稳健康发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统