当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

王鲁明在主持召开金融工作现场会时强调:提升服务能力,防范化解风险,全力推动经济高质量发展

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-04-24 08:26
浏览次数:
字号:[ ]

        4月22日,市委书记王鲁明主持召开金融工作现场会,强调要深入贯彻落实中央关于做好金融工作的重要决策部署,优化金融服务环境,防范化解金融风险,为经济高质量发展提供坚强保障。市委常委、秘书长侯世超,副市长张伟出席会议。

  王鲁明首先来到中国人民银行威海市中心支行征信查询大厅、综合服务大厅,深入了解相关业务开展情况,勉励大家不断创新服务方式,提高服务质量。在随后召开的座谈会上,工商银行、农业银行、建设银行、民生银行、兴业银行、市商业银行、青岛银行、烟台银行、威海农商行、荣成农商行、中华联合保险公司、人保财险公司以及银保监分局、人民银行威海市中心支行、市地方金融监管局等单位负责同志先后发言。王鲁明认真听取发言,与大家深入交流,并就有关问题进行深入探讨。王鲁明对全市金融系统取得的成绩和对威海建设发展作出的贡献给予充分肯定,要求有关部门对各银行、保险机构提出的问题和建议,分类梳理,认真研究,一件一件抓好落实,推动我市金融业持续健康发展。

  王鲁明强调,做好金融工作,对于加快推动新旧动能转换、实现经济高质量发展具有重要意义。要持续提高金融服务实体经济的能力,加强银企对接交流,积极争取上级信贷政策、信贷资源倾斜,探索创新金融产品,扩大信贷投放规模,着力解决企业融资难融资贵的问题。要扩大保险业在海洋经济、农业生产、扶贫、安全生产、环境保护、食品安全等领域的覆盖面,增强服务企业发展的功能。要积极推动各部门信息资源整合,加快社会征信体系建设,发挥政府性融资担保机构作用,打好金融服务“组合拳”,撬动更多金融活水流向实体经济。要高度重视金融业的发展,完善鼓励金融业发展的政策措施,支持金融机构加快发展,积极对接引进更多的金融机构,集聚更多金融资源。要把防范化解金融风险作为金融工作的根本性任务,建立金融风险预警机制,完善金融风险防范处置预案,加大银行不良资产处置力度,及时化解各类金融风险隐患,维护良好的金融稳定环境。
  王鲁明强调,做好金融工作,关键在于党的领导。要加强党对金融工作的领导,持续抓好金融系统党的建设,落实党风廉政建设责任制,不折不扣落实好中央关于金融工作的各项决策部署,为推动实体经济发展和全市高质量发展提供有力保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统