当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市人大常委会检查《威海市节约用水条例》实施情况

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-04-24 08:08
浏览次数:
字号:[ ]

        4月15日至23日,市人大常委会副主任毕礼伟带队,对《威海市节约用水条例》实施情况开展执法检查。
  执法检查组先后到市水务局、环翠区、文登区听取《条例》贯彻实施情况汇报,充分了解各级各部门在《条例》实施过程中存在的困难、问题和意见建议,调看相关监管台账,实地察看了高区污水处理厂、威海热电集团中水深度利用处理基地,环翠区龙港纸业节水设施、羊亭镇北上夼水系绿化整治工程,文登区高效节水灌溉示范园、文登第二热电厂循环用水,威海博通热电中水回用工程、华能电厂海水淡化工程等项目。
  在此基础上,执法检查组召开市直有关部门专题座谈会,听取执法情况汇报。毕礼伟对我市贯彻实施《条例》情况给予充分肯定。他说,《条例》贯彻实施一年半以来,我市节水工作步入了规范化、法治化轨道,有力促进了水资源节约利用,确保了全市用水安全。
  毕礼伟强调,各级各有关部门要充分认识水资源稀缺性和节水重要性,进一步提高依法行政、依法管水能力,加强对各类用水管理;要强化计划用水、节约用水,创新节水管理体制机制,适时运用价格杠杆调动市民节水积极性;要加大城市污水处理及再生水利用力度,提高再生水二次使用率;要进一步加大宣传教育力度,普及节水用水知识,增强全社会节水意识,共建绿色家园。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统