当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

2019年山东省年青少年体育工作会议暨山东省学校体育工作会议在威召开

文章来源:体育局
发布日期:2019-04-24 15:26
浏览次数:
字号:[ ]

4月15日至16日,2019年山东省青少年体育工作会议暨山东省学校体育工作会议在威海市召开。山东省体育局党组成员、省体育总会专职常务副主席隋拥军,山东省委教育工委副书记、山东省教育厅副厅长黄琦,威海市人民政府副市长杨丽,山东省教育厅体委艺处处长孙乐为,山东省体育局青少处二级调研员王辉,威海市体育局局长丛华清出席会议。杨丽致辞,王辉主持。

会议对2018年全省青少年体育工作和学校体育工作进行了总结,全面部署了2019年工作,威海市教育局等6家单位相关负责人分别作了典型发言。

会上,黄琦在讲话中强调了学校体育“四位一体”价值体系的重要意义,回顾了2018年学校体育工作取得的成绩,对2019年学校体育工作进行了全面部署。

隋拥军在讲话中指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。对于我们体育人来讲,又是十四运的开局之年,也是省运年。全省青少年体育工作在各级体育、教育等部门的密切配合下,持续深化改革,强化竞技体育后备人才培养,推进青少年体质健康水平提升,各项工作实现新发展。圆满举办了第24届省运会,获各方好评。市级体校规范化建设进一步加强,县级体校办学改革深入推进,市县体校硬件设施建设得到强化,运动员文化教育工作进一步巩固和提高,青少年体育从业者队伍得到提升,广泛开展了全省游泳普及、减肥夏令营、中小学生体育联赛、全国青少年体育冬令营(山东)等活动,创造性抓好幼儿体育工作。

会议要求,2019年全省青少年体育工作要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,按照全国青少年体育工作会议和全省体育局长会议部署,以走在前列为目标,紧紧围绕竞技体育后备人才培养和青少年体质提升两大任务,分别在提高政治站位,全身心投入到青少年体育事业中;坚持改革创新,勇于面对新形势下的机遇和挑战;强化体校建设,巩固竞技体育后备人才培养基础;盘活赛事资源,深入推进青少年体育赛事改革;动员社会参与,大力培育青少年体育训练市场;体教融合发展,共同推进青少年体质全面提升;开展先行先试,重视和加强幼儿体育工作;加大培训力度,全面提升青少年体育队伍素质;积极备战参赛,力争青运、学运两会新突破;多方共同发力,努力推进足球青训快出成效等十个方面发力。

与会人员还就山东省青少年体育工作及学校体育工作进行了分组讨论。各市体育局、教育局分管局长,青少科(处)长、体卫艺科(处)长,省有关运动项目管理单位分管负责人、青少科长,山东体院附中校长、主管科长,省体育局机关有关处室负责人共110余人参加了会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统