当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

全市领导干部会议强调:只争朝夕盯紧抓牢,确保每年都有新变化、三年实现大变化

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-04-23 07:28
浏览次数:
字号:[ ]

        4月22日,市委召开全市领导干部会议,对当前工作进行强调部署,要求全市上下按照年初确定的各项目标任务,抓住工作重点,分清轻重缓急,只争朝夕,盯紧抓牢,确保实现威海发展“每年都有新变化、三年实现大变化”的奋斗目标,全力开创“精致城市·幸福威海”全新局面。市委书记王鲁明出席会议并讲话。市领导王学文、高旭光、张宏伟、王亮、侯世超、戴龙成、刘广华等出席会议。
  王鲁明强调,“双招双引”是经济工作的生命线,要进一步增强危机感、责任感,把“双招双引”作为抓落实的首要任务,目标不能变、承诺不能变,坚定不移抓实、抓牢、抓出成效。对招商信息,要全力以赴跟进,把工作做实做细,争取主动。对在谈项目,要盯紧再盯紧,抓紧再抓紧,把服务做到位,力争尽快签约落地。对落地项目,要条块结合、加快推进,确保尽快见到进度、见到效益。要加快推进骨干企业冲击新目标行动,靠上去,沉下去,听取企业意见,了解困难问题,一项一项研究解决,努力把为企业服务从满意式服务提升到感动式服务,用政府的服务促进企业健康发展,确保完成年度发展目标。要加快精致城市建设,对已经确定的各项重点工程、基础设施项目,坚持高标准、高质量,不讲条件、不讲价钱、坚定不移地完成建设进度。要坚持少花钱多办事、花小钱办出高质量的事,靠苦干、实干打造精致城市威海样板。要加快“半拉子”工程启动,攻坚克难,形成合力,一个一个突破,变包袱为财富。
  王鲁明指出,社会事业、民生保障、乡村振兴、脱贫攻坚等各项工作面广量大,要不等不靠,加快进度,把实事办实,把好事办好,让广大群众真正得到实实在在的实惠。要把防范化解重大风险作为“一把手工程”来抓,克服侥幸心理,层层压实责任,健全工作机制,以扎扎实实的工作坚决维护社会大局和谐稳定。要时刻紧绷安全生产这根弦,管行业必须管安全,企业在安全生产上的主体责任和政府的监管责任都要落实到位,以更务实的作风、更有力的举措,坚决防范重特大事故发生。要一刻也不放松地抓好森林防火,严控火种,严防火患,防范措施要细了再细、严了再严,不留任何隐患和漏洞。要把抓好党建作为最大政绩,进一步强化主责主业意识,以党建工作统领经济社会发展,与抓好各项工作结合起来,切实加强干部队伍建设、基层组织建设和党风廉政建设,以全面从严治党的新成效推动各项工作再上新水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统