当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

张海波主持召开市政府第56次常务会议

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-04-23 07:26
浏览次数:
字号:[ ]

       ■认真践行习近平生态文明思想,全力打好饮用水水源地水质保护、农业农村污染治理、柴油货车污染防治攻坚战
  ■坚持把“六稳”工作作为经济工作重中之重,促进全市经济平稳健康发展
  4月21日,市委副书记、市长张海波主持召开市政府第56次常务会议,研究部署打好污染防治攻坚战、推动“六稳”工作落地见效等方面工作。
  会议指出,加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战是党和国家的重大决策部署,也是建设“精致城市﹒幸福威海”的内在要求。会议强调,各级各部门要认真践行习近平生态文明思想,深入贯彻落实中央和省决策部署,全力打好饮用水水源地水质保护、农业农村污染治理、柴油货车污染防治攻坚战,促进我市环境质量持续改善。要坚持城乡统筹、分级管控、属地管理,加强饮用水水源地规范化建设,并与河长制、湖长制、湾长制以及农村污水处理、农业面源污染治理等有机结合起来,着力提升水环境安全保障水平。要加快调整农业投入结构,强化农业生产污染综合防治,加大农村生态保护与修复力度,全面提升美丽乡村建设水平。要统筹推进“车、油、路”综合治理,大力实施清洁运输、清洁柴油车、清洁车用油品和尿素、清洁柴油机行动,助力打赢蓝天保卫战,促进我市环境空气质量持续达到国家二级标准。
  会议研究通过了《关于推动“六稳”工作落地见效的实施方案》,要求按照中央和省关于做好当前经济工作的最新部署,坚持把“六稳”工作作为经济工作重中之重,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,抓住重点、破解难点、补齐短板、树起亮点,促进全市经济平稳健康发展。要坚持产业为王、项目为王、企业为王,聚焦七大千亿级产业集群,持续抓好重点项目建设,切实强化产业和项目支撑。要强化底线思维和忧患意识,全力防范化解金融安全、外经贸安全、规模性失业、安全生产等各领域风险。要全面落实支持实体经济发展、减税降费等各项政策,加强制度创新,优化营商环境,为“六稳”工作落地见效提供有力保障。
  会议还研究了其他事项。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统