当前位置: 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 今日关注

市政协视察社区生活垃圾处理情况

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-04-23 07:24
浏览次数:
字号:[ ]

4月22日,市政协组织部分政协委员,就社区生活垃圾处理情况开展专题视察,并召开座谈会听取市住房城乡建设局、水务局等有关部门工作情况介绍和委员意见建议。市政协副主席李淑芳参加视察活动。

       李淑芳一行先后来到威海市第二实验小学、环翠区花园社区、威高广场商业综合体和威海垃圾处理厂等,现场察看生活垃圾分类设施,详细了解学生与居民参与垃圾分类情况、垃圾智能分类回收兑换流程,以及垃圾焚烧等终端处理情况。

李淑芳指出,生活垃圾处理工作是一项意义重大、影响深远、关联全社会的民生实事工作,要积极稳妥推进垃圾分类工作,既让民众得实惠,也让社会得效益。要加强引导,充分利用硬件设施和软件设备,引导全民参与。要建立科学收运体系,不断规范和提升处理方式,提高垃圾的物质利用和能量利用。要合理规划,引导城市相关垃圾分类处理链条产业的发展,形成有效工作机制,服务经济发展和生态环境的统筹协调,从而实现资源再利用最大化。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统