当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

省人大常委会大气污染防治“一法一条例”第五执法检查组在我市召开专题座谈会

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-04-13 07:45
浏览次数:
字号:[ ]

        4月12日上午,省人大常委会大气污染防治“一法一条例”第五执法检查组在我市召开贯彻实施情况座谈会。省人大常委会第五执法检查组组长、省人大常委会委员、财经委主任委员马青山主持会议并讲话,市人大常委会主任王学文,市委常委、常务副市长王亮,市人大常委会副主任毕礼伟出席会议。

  本次会议以问答方式展开。会上,执法检查组人员分别从调整能源结构、控制扬尘污染、秸秆综合利用、餐饮油烟整治、企业环评手续检查、畜禽养殖污染防治、高污染燃料禁燃区监管措施等方面向市有关部门负责同志、基层执法人员和企业代表提问。执法检查组还向与会人员展开了问卷调查,全面掌握大气污染防治“一法一条例”的落实情况。
  省人大常委会第五执法检查组组长、省人大常委会委员、财经委主任委员马青山对我市贯彻实施大气污染防治“一法一条例”各项工作给予充分肯定和高度评价。他指出,打赢污染防治攻坚战是党中央做出的重大决策部署,是人民群众的热切期盼,是全面建成小康社会的关键。当前,国家环保督察趋严已经成为常态,大气污染防治形势依然严峻,希望威海以此次检查为契机,认真贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府部署,进一步加大“一法一条例”的贯彻落实力度,进一步提高思想认识,增强行动自觉,加大执法督导力度,完善创新工作机制,不断提高大气环境管理精细化水平。不仅仅要切实抓好环境突出问题整改落实,取得实效,更要把威海好的做法发扬光大,取得更大的提升,在全省起到示范作用。要以最坚决的态度、最严格的要求、最果断的举措,推进大气环境质量持续改善,确保环境空气质量继续稳定达到国家二级标准,坚决打赢蓝天保卫战。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统