当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府领导 > 副市长 > 王 亮 > 主要活动

市领导在全市优化营商环境专题会议上强调:全力打造一流营商环境

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-03-30 08:43
浏览次数:
字号:[ ]

3月29日下午,市委常委、常务副市长王亮带领有关部门负责人,实地调研全市优化营商环境工作并召开专题会议。

  王亮一行先后来到环翠区办税大厅、市不动产登记中心、市供电公司服务大厅,现场察看办理纳税、不动产登记 、获得电力等业务办理,详细询问业务流程、环节、时限等情况,现场研究解决影响企业和群众办事的问题。
  在随后召开的座谈会上,王亮强调,营商环境是城市核心竞争力的重要内容,与经济平稳健康发展直接相关。各级各有关部门要把优化营商环境作为硬任务牢牢抓在手上,持续攻坚促提升。要坚持问题导向,把查找解决问题作为主要的工作方法,把企业和群众感受作为主要评判标准,聚焦难点、堵点、痛点问题精准发力,巩固提升既有优势,补齐短板补强弱项,全力打造一流营商环境。要坚持目标导向,对标先进一流,对服务事项进行全链条梳理,研究提出最简、最少、最快的审批办理流程,努力实现马上办、就近办、网上办、一次办,持续提升服务便民化水平。要坚持结果导向,健全完善营商环境评价机制,主动接受企业和群众监督,下大力气解决企业和群众办事受理“推”、办理“慢”、申诉“难”等问题,让企业和群众看到变化、感到方便,有更多实实在在的获得感,让营商环境成为“精致城市·幸福威海”建设的一张靓丽名片。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统