当前位置: 首页
> 专题 > 社会文明与公共道德 > 扫黑除恶威海在行动

全市政法机关维护国家政治安全暨扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开

文章来源:威海市委政法委
发布日期:2019-03-29 09:23
浏览次数:
字号:[ ]

 

3月28日,全市政法机关维护国家政治安全暨扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开,会议传达学习上级相关会议精神,就做好下步工作进行部署安排。市委常委、政法委书记傅广照出席会议并讲话,副市长、市公安局局长叶立耘主持会议,市检察院检察长王锡友传达有关会议精神。

傅广照强调,政法机关作为党和人民的“刀把子”,是维护国家政治安全的中坚力量。各级政法机关要提高站位,强化担当,主动出击、重拳整治,在情报预警上,必须深入排查、摸清底数,牢牢把握工作主动权;在严打整治上,必须快速反应、果断出击;在源头管控上,必须综合施策、守住底线;在应急处置上,必须未雨绸缪、有备无患,坚决消除各类影响国家政治安全的风险隐患,不断提高维护国家政治安全工作水平。

傅广照指出,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年。各级各部门要按照省委部署要求,紧紧围绕“黑恶积案清零、问题线索清零”的目标,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,努力推动扫黑除恶专项斗争实现新突破。要突出抓好线索核查“百日会战”攻坚行动、重点地区和行业领域综合整治、办案效能率提升、基层党组织建设、中央督导“回头看”各项准备,以及宣传组织和发动群众等工作,以更加有力的举措将扫黑除恶专项斗争推向深入,全力打好扫黑除恶山东战役“破袭战”。

叶立耘指出,各级各相关部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持总体国家安全观,全力抓好维护国家政治安全、扫黑除恶专项斗争,努力为全市经济社会发展创造安全稳定的社会环境。要进一步强化落实攻坚,抓紧研究制定专项实施意见,发挥职能优势,切实将各项工作向深处、细处、实处扎实推进。要进一步强化底线思维,增强忧患意识,紧密联系风险变化的新情况、新问题、新挑战,落实好各项防范措施,确保全市社会大局持续健康稳定。

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统