当前位置: 首页
> 问政 > 12345政务服务热线

关于如何申请恢复实用新型专利权的问题

文章来源:12345政务服务热线
发布日期:2019-03-26 09:36
浏览次数:
字号:[ ]

       一市民来电咨询:错过缴纳实用新型专利年费期限,如何申请恢复该专利,请落实回复。 


       市市场监督管理局答复:根据中华人民共和国专利法实施细则(2010修订)第六条规定,当事人因其他正当理由延误专利法或者本细则规定的期限或者国务院专利行政部门指定的期限,导致其权利丧失的,可以自收到国务院专利行政部门的通知之日起2个月内向国务院专利行政部门请求恢复权利。当事人依照本条第二款的规定请求恢复权利的,应当提交恢复权利请求书,说明理由,必要时附具有关证明文件,并办理权利丧失前应当办理的相应手续;依照本条第二款的规定请求恢复权利的,还应当缴纳恢复权利请求费。需缴纳的费用为:欠缴的年费,滞纳金和恢复权利请求费。根据国家知识产权局收费公示目录中规定:恢复权利请求费为1000元;滞纳金的金额按照每超过规定的缴费时间1个月,加收当年全额年费的5%计算。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统