当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府领导 > 副市长 > 王 亮 > 主要活动

市领导调研检查化工企业安全生产时强调:立即组织开展化工领域安全生产大检查 坚决防范安全生产事故发生

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-03-23 07:41
浏览次数:
字号:[ ]



3月22日,市委常委、常务副市长王亮带领有关方面专家,采取“四不两直”方式深入化工企业检查安全生产工作,要求深刻汲取江苏响水化工厂爆炸事故及近年系列化工安全生产事故教训,立即组织开展化工领域安全生产大检查,落实最严措施,坚守安全底线,坚决防范安全生产事故发生。
  王亮一行首先来到生产氯化聚乙烯的海大塑胶公司,察看了企业的安全、消防等设施配备情况,并同企业负责人和安全监管人员深入交谈,详细询问去年原料装卸过程中操作不当导致液氯泄露有关问题的整改落实情况,以及相关责任人员处理情况,要求持续深入抓好隐患排查整改,坚决克服麻痹松懈思想。在恒邦化工、信和源环保科技等化工企业,王亮走进生产车间,实地察看企业生产情况,听取生产流程、生产装置运行情况介绍,详细了解企业安全生产主体责任、安全生产制度落实情况。叮嘱企业保持警钟长鸣,把安全生产措施落实到每一个生产环节、每一个工作岗位,用严格的管理确保生产安全。
  王亮指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。各级各部门要牢固树立底线意识和红线思维,持续攻坚狠抓落实,确保全市安全生产形势持续稳定。要深入开展化工企业安全风险隐患排查治理,立即成立多个专项检查组,带领化工领域专家,采取“四不两直”方式,在全市开展拉网式大检查,对于排查出的问题,要立即整改,对于整改不达标的,要坚决停产整顿,杜绝带病运行。要健全常态化巡查机制,完善各项防范措施,推动企业加大安全生产投入,配齐企业安全员队伍,提高安全生产技防水平,加强安全培训,完善应急预案,增强隐患处置能力,确保万无一失。要严格落实安全生产责任制,党政同责、一岗双责、齐抓共管,逐级压实领导责任、部门监管责任、企业主体责任,落实到每个岗位、每个环节,确保不留死角。要推进化工产业安全生产转型升级专项行动,积极运用化工生产企业“四评级一评价”成果,以安全、环保、质量、节能倒逼企业转型发展,持续提升本质安全水平。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统