当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市领导到黄垒河巡河调研时指出:以规划提升促融合推进,以机制完善促长效治理

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-03-15 06:54
浏览次数:
字号:[ ]



3月14日,市委副书记、黄垒河市级河长张宏伟带领相关部门负责同志到南海新区,现场开展巡河调研工作,要求以全面落实河长制为抓手,统筹推进保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态各项工作,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。
  张宏伟先后实地察看了香水河生态治理及挡潮闸工程、河湖长制信息化平台调度中心、黄垒河地下水库及综合整治工程、黄垒河河湖绿化工程,详细了解落实河长制以及推进雨洪资源利用、河库绿化等工作情况,现场研究河道综合治理的思路措施。
  张宏伟指出,河道综合治理事关经济发展、民生福祉和生态保护,是提升精致城市品质、造福两岸群众的好事实事。要完善提升规划,统筹考虑生态发展、资源开发、业态培育等各种因素,坚持“一次规划、分段实施”,力争使规划更加科学前瞻、符合发展实际,实现生态效益、经济效益和社会效益有机统一。要统筹融合推进,坚持系统治理、融合治理的理念,紧密结合美丽乡村建设、文化旅游发展等重点工作,努力建设融合水利、生态、文化、旅游等多位一体的绿色生态景观河道,特别是要统筹考虑沿河村庄建设,做到同步推进、整体提升,打造一批高品质的美丽乡村。要健全长效机制,充分运用信息技术手段,特别是用好大数据分析等手段,全面提升河道长效管护水平;要强化各级党委、政府主体责任和属地管理责任,严格履行河长岗位职责,及时协调解决重点难点问题,做到密切配合、协同作战、形成合力,加快构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的常态化运营管护机制;要重视基层河管员队伍建设 ,压实任务、明确责任,健全考核监督制度,确保河湖巡查、保洁、监督和信息报送等日常工作有人抓、有人管;要将综合执法、河长巡查和公众参与等相结合,全面提升动态监管水平,切实把黄垒河管好治好护好,为促进沿河两岸经济社会与生态环境协调发展积蓄新动能。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统