当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

全市统战部长会议召开

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-03-15 06:51
浏览次数:
字号:[ ]



3月14日,全市统战部长会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全省统战部长会议精神,总结交流2018年全市统战工作,研究部署2019年任务。市委常委、统战部长戴龙成出席会议并讲话。
  戴龙成指出,要深刻认识统战工作面临的新形势新任务,以强烈的责任感和使命感担负起时代赋予的政治责任,从实现中华民族伟大复兴的中国梦、统一战线内部结构变化、意识形态领域斗争等三方面准确把握对统战工作提出的新任务新要求。
  戴龙成强调,要坚持“三总六抓”,推动统一战线三服务实现更大突破。以“精致城市·幸福威海”为总目标总方向总遵循,抓领导,加强对统一战线意识形态工作的领导;抓引导,持续开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;抓重点,全力组织举办好首届威商大会;抓基础,推动统战团体开展“国际人才智力交流大会”“邀请侨商看威海”等特色活动;抓创新,加强欧美同学会科创基地、统战系统教育基地、新阶层实践创新基地等“3+X”基地建设;抓机制,推动党外代表人士管理考核评价办法和统战干部、民主党派干部评价办法等制度的制定与实施。
  戴龙成要求,各级党委要发挥好统战工作领导小组作用,以钉钉子精神把对统战工作的决策部署落实落细。要以统战部门机构改革为契机,压实管党治党责任,努力实现“工作落实攻坚年”目标要求,奋力谱写全市统战工作新篇章。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统