当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

3.15纪念大会暨威海·仁川跨境消费维权研讨会召开

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-03-14 07:45
浏览次数:
字号:[ ]



3月13日,2019年3.15纪念大会暨威海·仁川跨境消费维权研讨会召开,副市长张伟出席并讲话。
  张伟强调,消费者权益保护工作是一项重要民生工程,必须把建设消费信用体系、健全消费者维权机制等工作抓实抓好。要定制度、强监管、重引领,进一步明确工作目标,抓重点、抓落实,完善消费投诉信息公示、跨国消费信用信息共享等机制以提供制度依据。要共参与、齐创新、聚合力,将消费信用信息应用到社会层面、信用要求贯穿至行业规范中,实现信用体系建设的最终成效。要担责任、重质量、提信用,企业要树立消费者至上的理念,持续改善商品服务质量,赢取消费者信赖。要向跨境消费领域拓展,加快建立消费信用信息跨境共享机制,深化共享应用,提升跨境消费环境安全水平。
  自威海市与仁川市消费者维权联盟成立以来,先后建立完善了消费纠纷跨国调处、维权信息互通共享等跨境消费维权协作机制,推出了跨境消费体察、跨境电商消费维权等合作举措,切实维护了两国消费者合法权益。我市还将与仁川消费者联盟探索建立消费信用信息跨境共享新机制,构建跨境消费维权新格局。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统