当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市委老干部局到我处考察调研

文章来源:威海仲裁委员会
发布日期:2019-03-11 10:54
浏览次数:
字号:[ ]

3月6日下午,市委老干局张思玉局长一行四人来到我处调研指导退休老干部工作。仲裁委秘书处秘书长郝芳、副调研员乔春蕾及退休老干部杨占述、刘建参加调研座谈会。

秘书长郝芳首先介绍退休老干部基本情况及活动开展情况,重点汇报了我处在退休老干部精细化服务方面的“一清两线三一样”的相关做法。她表示,我处高度重视老干部宝贵财富,一直本着老干部的今天就是我们的明天的根本态度,从老干部的实际需求出发,不断完善相关服务机制,注重落实上级相关政策,指定专人负责老干部日常事务,提供个性化帮扶。同时鼓励支持老干部利用自身法学特长发挥作用,继续在法律学识上学为人师、在调解处理纠纷上身体力行,为单位建言献策,为仲裁条款修改贡献智慧。

听完介绍后,市委老干部局张思玉局长对我处老干部工作表示赞赏,尤其两位退休老干部的思想觉悟使人深受教育、备受鼓舞。她强调要积极落实上级关于老干部“十必问”相关政策,鼓励老干部积极参加市退休工委和市老年大学相关活动,引导老干部利用自身特长优势走进社区法律讲堂,使老干部在发挥作用的同时能够普惠更多的人民群众,要通过以点带面的形式,进一步坚持好“老干部工作无小事”的服务理念,进一步营造好敬老、爱老、为老、助老的良好氛围,真正把老干部工作落到实处,切实让老干部工作看得见、摸得着、感受得到。

市委老干部局的三位科长又介绍了其他单位及退休党支部的经验做法,询问了解了老干部的意见建议。我处副调研员乔春蕾表示此次座谈收获颇丰,将在以后的工作中,以党的十九大精神为指引,以建国七十周年为契机,广泛开展主题教育活动和老干部喜闻乐见的学习活动,使广大老干部的思想觉悟和党性意识进一步提升,真正发挥好先锋模范和示范引领作用。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统