当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

全市再次开展酒驾醉驾违法犯罪行为专项整治行动

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2019-02-04 10:12
浏览次数:
字号:[ ]



2月2日夜,淅淅沥沥的小雨中,市交警支队在全市范围组织开展新一轮酒驾醉驾违法犯罪行为专项整治行动,严查酒驾醉驾违法犯罪行为。

酒驾醉驾,不仅影响自己及亲人的工作生活,危害公共安全,公职人员因酒驾醉驾而违法犯罪的,更将受到严厉的处罚。当晚,全市共查处各类交通违法行为128起,其中酒驾醉驾违法行为10起(醉驾违法6起)。

“临近春节,酒驾醉驾行为进入高发期,更需要加大查处力度。”市交警支队工作人员介绍,2月2日起,我市将再次开展一次酒驾醉驾违法犯罪行为专项整治行动。为此,春节假期期间,市交警支队将全面加大酒驾醉驾检查密度、频度和效率。

此次行动整治重点时段为节日、周末和午后、夜间,农村红白喜事、乡镇集市、重大民俗活动等时间节点。市交警支队将在餐饮娱乐场所周边道路,农村县乡道路、乡镇驻地和集市周边道路等地对城市小型客车,农村面包车、摩托车等重点车辆开展专项整治。市交警支队将成立执法机动队,完善城市道路勤务安排,并针对农村酒驾醉驾规律特点,加大对农村酒驾醉驾违法犯罪行为的执法管理力度。文登、荣成、乳山等区市以及高速公路还将每天至少设立1处执勤站点,每周至少开展1次集中统一行动,营造酒驾醉驾整治严查严管态势。

行动期间,全市将严格限定从轻处罚的适用条件,进一步提高醉驾入刑的震慑力。职业驾驶人酒驾醉驾的,要通报所在单位和企业,建议调整工作岗位。同一运输企业连续出现两次酒驾醉驾的,要通报提请当地安全生产委员会,并建议对企业安全生产实行“一票否决”。国家工作人员经查实确认酒驾醉驾的,将向纪检监察机关通报。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统