当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府领导 > 副市长 > 王 亮 > 主要活动

青岛市考察团来威考察

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2019-02-26 09:26
浏览次数:
字号:[ ]

2月25日,青岛市委副书记、市长孟凡利,副市长张德平率领青岛市考察团来威考察。市委书记王鲁明,市委副书记、市长张海波陪同考察,市领导王亮、侯世超等参加活动。

考察团先后实地考察了威海港客运中心、国际客运码头、青威集装箱码头等,详细了解威海港各项业务发展情况,并与我市交流了经济社会发展情况,探讨合作发展相关事宜。

孟凡利表示,青岛与威海同处胶东半岛,地缘相接、人缘相亲、经济相融、文化相通,两市拥有深厚的人脉联系、感情基础和合作基础,在经济社会发展上各具特色,在许多方面具有很强的互补性,合作空间广阔、潜力巨大,理应共同发展、互利共赢。希望双方进一步加强联系和沟通,不断拓展合作范围和领域,共同开创高质量发展的新局面。青岛港与威海港有着广阔的合作空间,要充分发挥各自的资源优势,进一步加强交流合作,努力推动双方做大做强,实现1+1>2的效果,加快建设世界一流的海洋港口,为我省加快新旧动能转换、推动高质量发展贡献更大力量。

王鲁明对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市经济社会和港口建设发展情况。他说,青岛港是世界著名大港,实力雄厚、资源丰富、国际航线多,近年来发展迅速、成效显著,探索和积累了许多好经验、好做法,值得威海学习。我们要按照省委、省政府加快港口资源整合的部署要求,主动“靠大靠强”,推动威海港与青岛港的合作,把威海港做优、做强、做大,全力冲击新目标,实现高质量发展,推动以港兴市、兴港强市。青烟威一体化发展是大势所趋。威海要借助青岛大城市的丰富资源和雄厚实力,主动与青岛进行全方位、多领域的对接与合作,寻求更多发展的机会。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统