当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府领导 > 副市长 > 周永迪 > 主要活动

张海波要求加快处置闲置项目和“半拉子”工程

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2019-02-26 09:26
浏览次数:
字号:[ ]

2月25日,市委副书记、市长张海波专题研究闲置项目和“半拉子”工程处置工作,要求牢牢把握“威海要向精致城市方向发展”的总目标总方向总遵循,加强整体策划,加快处置闲置项目和“半拉子”工程,盘活利用城市“闲置资产”。副市长周永迪参加现场办公。

张海波详细了解部分闲置项目初始规划情况及闲置原因,探讨研究项目盘活方案,协调解决处置过程中遇到的困难问题。张海波指出,闲置项目和“半拉子”工程处置工作是精致城市建设的重要内容,是招商引资的重要资源,也是重大的民生工程。各级各有关部门要加快处置闲置项目、“半拉子”工程等城市历史遗留问题,妥善化解城市发展过程中的“烦恼”。对全市范围内的闲置项目、“半拉子”工程要全面摸排,做到底数清、情况明。要合理区分违章建设、手续欠缺、资金不足、招商定位不准等不同情况,积极创新思路,采取稳妥有效措施,分门别类推动解决。要坚持市场主导原则,综合考虑项目区位、周边经济发展、人口分布等因素,“一事一策”研究盘活处置方案,实现资源升值。要加大招商力度,有针对性地制定招商方案,引进有实力、有经验的合作伙伴,更精准、更有效地盘活闲置资产,让闲置项目、“半拉子”工程成为招商引资的“新牌”。要建立强有力的处置班子,制定年度任务清单,落实属地责任,压实主体责任,加强联动配合,盘活利用城市“闲置资产”。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统