当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府领导 > 副市长 > 王 亮 > 主要活动

威海市隆重表彰双招双引和服务企业突出贡献者

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2019-02-23 10:35
浏览次数:
字号:[ ]

2月22日上午,全市双招双引和服务企业突出贡献者表彰会召开,表彰“双招双引突出贡献者”“服务企业突出贡献者”,号召全市上下向典型学习、向先进学习、向标杆学习,大力营造“全力以赴抓招引,全心全意为企业”的良好氛围,重整行装再出发,砥砺奋进谱新篇。市领导王鲁明、张海波、王学文、高旭光、张宏伟、王亮、傅逊、侯世超、戴龙成、傅广照、刘广华、叶立耘、张伟、高书良、周永迪、徐东明参加会议。王鲁明、张海波为“双招双引突出贡献者”“服务企业突出贡献者”颁奖,张海波致辞,张宏伟主持。

张海波在致辞中说,全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会、全市“工作落实攻坚年”动员大会,吹响了冲击新目标、培育新优势、实现新突破的号角。双招双引、服务企业是狠抓落实的切入点,是攻坚破难的突破口,是“工作落实攻坚年”的重中之重。72位双招双引突出贡献者、服务企业突出贡献者,就是72个标杆、72名先锋,先进事迹可圈可点,拼搏劲头催人奋进。他们展现了“冲锋非我莫属、建功舍我其谁”的担当精神,敢于担当、勇于负责、善于作为,以迎难而上的冲劲、百折不挠的拼劲、不达目的誓不罢休的韧劲,攻克一个又一个“堡垒”,占领一个又一个阵地,促成一个又一个项目,打造一个又一个增长点。他们展现了“拼尽每一分力气、抢抓每一个机遇”的拼抢精神,不畏竞争对手,勇于“虎口夺食”,千方百计抓住每一个机遇,不遗余力弥补每一个短板,想方设法放大每一个优势,以拼、抢、跑的精神,全力以赴抓招商、抓引才。他们展现了“敢于突破常规、善于无中生有”的创新精神,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,在项目策划上敢想善谋,在机制方法上敢闯敢试,在补齐短板上敢破敢立,不断创新思路方法、破除陈规陋习,推动全市双招双引工作一年一个新台阶,不断取得新突破。他们展现了“急企业之所急、想企业之所想”的服务精神,设身处地为企业着想,把企业的事当成自己的事办,把服务企业工作做到前头、干到细处、落到实处,用真诚的服务感动企业,用贴心的服务温暖企业。人的成长需要精气神,城市的发展同样需要精神力量。72位先进典型用实际行动诠释的担当精神、拼抢精神、创新精神、服务精神,值得全市上下认真学习、大力弘扬。

张海波强调,今年是“工作落实攻坚年”,要全面进入抓落实、抓攻坚模式,以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情、更加创新的举措、更加过硬的作风,在招商引资、招才引智、服务企业上再显新作为、再谋新突破。要敢担当、能担当、善担当,在狠抓落实上展现新作为,按照务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧的要求,聚焦聚力双招双引、服务企业,把招大引强的“作战图”转化成产业项目的“施工图”,把承诺企业“责任书”转化为服务企业的“行动书”。要出新招、出实招、出硬招,在招商引资上实现新突破,推动产业链招、专业化招、社会化招、委托代理招、乡情亲情招,只要精准有效,就敢破敢立、去试去闯。要有感情、有热情、有激情,在招才引智上开创新局面,想人才之所想,急人才之所急,精准对接人才需求,搭建更有效的人才发展平台,创造更优质的创新创业环境,为激发各类人才的创造能量和创新活力提供更加广阔的舞台。要真服务、优服务、细服务,在服务企业上干出新成效,建好政策“工具箱”,打好服务“组合拳”,提供无微不至的保姆式服务、雪中送炭的定制式服务、公平守信的契约式服务、全链条的跟踪式服务,全力推动企业冲击新目标、实现新发展、迈上新台阶。

张宏伟在主持时说,全市各级各部门和广大党员干部要以这次表彰会为新的起点,全面对标先进、深入学习先进、勇于赶超先进,努力推动全市双招双引和服务企业工作在更高层次上实现更大突破。要多措并举形成新热潮,坚持把双招双引作为经济工作的第一抓手和跨越赶超的核心工程,紧紧扭住推动七大产业集群快速膨胀裂变这一目标,统筹陆海、深耕日韩,做到招引项目和招揽人才并重,吸引内资与利用外资并举,要素招商与产业招商并进,鼓励各级大力弘扬“亮剑”精神,努力争做“李云龙”式好干部,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的昂扬斗志,迅速掀起新一轮双招双引比学热潮,努力打造产业链、资本链、人才链、创新链复合集聚的对外开放“威海高地”。要做强平台激发新动能,紧紧围绕“强二产、优一产、活三产”的工作主线,统筹整合各类要素资源,一体贯通“政产学研金服用”各个环节,集中建设提升一批工业园区平台、特色农业平台、科技公共服务平台和城市发展平台,加快形成大平台承载大项目、大项目带动大产业、大产业激活大经济的高质量发展格局。要优化服务营造新环境,坚持刀刃向内、靶向攻关,瞄准痛点难点堵点怨点,集全市之力打造公平竞争的市场环境、高效廉洁的政务环境、公开透明的法治环境、开放包容的人文环境,使尊商、爱商、安商、利商在威海大地蔚然成风,为各类实体经济冲击新目标、增创新优势、取得新成效提供坚实保障,不断开创“精致城市·幸福威海”全新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统