当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府领导 > 副市长 > 周永迪 > 主要活动

市政府研究特色街区改造提升工作

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2019-02-23 10:27
浏览次数:
字号:[ ]

2月22日,市委副书记、市长张海波主持召开专题会议,研究特色街区改造提升工作,要求深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,以特色街区改造提升为突破口,推动城市有机更新,进一步突出特色、提升内涵、提高品质,彰显城市魅力,焕发城市活力。副市长周永迪参加会议。

特色街区改造提升是“精致城市·幸福威海”建设的重要内容,列入2019年为民办实事项目。今年,计划改造提升孙家疃海滨特色街、北门外特色风貌街区、经区韩乐坊、高区海水浴场街等特色商业街区,通过高标准规划、高品质提升,进一步完善城市功能,打造展示城市形象和商业发展水平的重要窗口。

在听取了各特色街区的规划设计方案及工作计划安排后,张海波强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,以特色街区改造提升为突破口,提升规划设计水平,进一步丰富城市内涵,提升城市品位。要处理好面子与里子的关系,兼顾外在形态和内在品质,城市“双修”设计与业态策划统筹考虑,既要突出街区建筑外观的特色,又要突出街区商业业态的特色,切实增强特色街区的核心竞争力和持久生命力,打造个性鲜明、环境优美、商业繁荣的特色街区,进一步焕发城市活力。要挖掘街区历史文化内涵,延续历史文脉,运用现代元素体现文化特色,把更多威海故事融入到特色街区的打造过程之中,进一步彰显城市魅力。要做好结合文章,把特色街区改造提升与烂尾工程整治、闲置楼宇利用、违法建设治理等工作结合起来,切实强化责任担当,敢于啃“硬骨头”,勇于攻“山头”,主动破解各类历史遗留问题,统筹协调推进城市有机更新。要推动全要素改造,打好“组合拳”,完善各类设施配套,优化周边整体环境,促进风格协调统一,进一步擦亮精致城市的名片,做实做细城市特色品牌。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统