当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市体校组织人员到帮扶村开展送温暖活动

文章来源:体育局
发布日期:2019-02-02 08:15
浏览次数:
字号:[ ]

1月25日,市体育局党组成员、市体校校长李小谦携市体校部分干部职工前往联系村——文登区汪疃镇西三庄村看望慰问困难群众,在春节来临之际为他们送去问候和祝福。

李小谦一行首先与镇、村两级相关人员就帮扶工作开展情况、村集体当前存在的困难等方面进行了深入探讨交流,明确了下一步工作方向和措施。随后进行入户走访慰问,李小谦来到村民徐凯华家中,为他送上了慰问金和海产品、猪肉、大米、牛奶、鸡蛋等慰问品,并详细询问了他的生活状况,鼓励他坚定信心,争取早日脱贫。市体校副校长夏礼华、杨福禄、赵洪明等分头对各自的结对帮扶群众进行了走访慰问。走访结束后,李小谦和相关人员实地查看了村容整治、农业生产等方面的帮扶情况,并对下一步帮扶工作提出了具体思路和要求。

自2018年4月份以来,市体校按照市委、市政府有关帮扶工作的总体要求,把帮扶工作纳入学校重点工作,积极配合“第一书记”,把抓党建、结对帮扶和解决帮扶村实际困难作为出发点,扎实做好帮扶工作。农业生产方面,投入资金9.5万元改造农业灌溉水塘6座、砌拦水坝3座;民生保障方面,协调市立医院南院区委派义务人员到村开展义诊,提供诊断服务200余人次,并向该村赠送安装了价值4万元的健身器材;村容整治方面,争取上级资金5万元,做好绿化、路面硬化、墙面粉刷、山路整修等工程,让村民切身感受到帮扶工作带来的变化和好处,受到了该村广大干部群众的一致好评。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统