当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府领导 > 副市长 > 王 亮 > 主要活动

全市政府系统办公室主任会议召开

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2019-02-19 09:11
浏览次数:
字号:[ ]

2月18日,全市政府系统办公室主任会议召开,贯彻落实全市工作总结表彰暨“工作落实攻坚年”动员大会精神,引导全市政府办公系统强化担当作为、狠抓落实攻坚,努力在“精致城市·幸福威海”建设中争当先锋模范、发挥更大作用。市委副书记、市长张海波,市委常委、常务副市长王亮就全市政府办公系统工作作出批示。

张海波在批示中,充分肯定了全市政府办公系统发挥的作用、取得的成绩。他指出,今年是“工作落实攻坚年”,全市政府办公系统要提高站位、找准定位、主动作为,履职尽责,干事创业,推动政府工作再上新台阶。要当好“大参谋”,大兴调查研究之风,把调研成果转化为推进工作的新思路和新举措。要抓好“大协调”,把方方面面的力量和资源串联起来,切实增强工作合力。要搞好“大服务”,立足服务群众、服务基层、服务发展,练好办文、办会、办事基本功,确保政务运转顺畅高效。要强化“大督查”,推行工作项目化、项目清单化、清单责任化,把各项工作抓细抓实抓具体。要争当廉洁勤政的表率,带头严守纪律红线和道德底线,带头实践先进机关文化,带头弘扬默默奉献的“螺丝钉”精神和任劳任怨的“老黄牛”精神,在“精致城市·幸福威海”建设中展现新作为、作出新贡献。

王亮在批示中要求,全市政府办公系统要在更好发挥参谋助手作用上下功夫,围绕重大战略,深入调查研究,超前谋划工作,不断提高服务决策的能力和水平。要在推动工作落实上下功夫,创新督查督办方式,盯紧盯牢、抓紧抓实各项工作任务,促进政府系统全面提高执行力。要在提升工作效能上下功夫,加强工作创新,优化服务流程,提高规范化水平,使政务运转更加顺畅高效。要在打造过硬队伍上下功夫,大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,锤炼过硬作风,勇于担当作为,努力建设模范机关。

会议采取以会代训的模式,对政府办公系统公文运转、信息工作、政务公开、督查督办、政务服务热线、应急值守、电子政务等工作作了培训和部署。

会议要求,全市政府办公系统要深入贯彻落实全市工作总结表彰暨“工作落实攻坚年”动员大会精神,突出寻标对标树标,在推动工作落实攻坚中挑大梁、当表率、作贡献。要讲政治、有觉悟,加强理论武装,严守纪律规矩,推动重大决策部署落实。要讲规矩、有秩序,强化规则意识、效率意识和质量意识,建立规范完善的工作机制。要讲协调、有配合,发挥凝聚各方“催化剂”、协调各方“润滑剂”、整合各方“粘合剂”的作用,提高政务运转效率。要讲态度、有温度,架好群众“连心桥”,当好服务“大管家”,打造温馨“大家庭”,营造良好的干事创业氛围。要讲学习、有能力,加强工作研究,锤炼过硬本领,努力当好参谋员、联络员、执行者,为“精致城市·幸福威海”建设作出新的更大贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统