当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府领导 > 副市长 > 王 亮 > 主要活动

全市深化行政审批制度改革进一步提升政务服务效能工作会议召开

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2019-02-18 09:23
浏览次数:
字号:[ ]

2月16日,全市深化行政审批制度改革进一步提升政务服务效能工作会议召开,市委常委、常务副市长王亮出席会议并讲话。

王亮指出,深化行政审批制度改革,设立行政审批服务局,实行“一枚印章管审批”,是全面深化改革的重要举措和关键环节,对促进政务服务提速增效、降低制度性交易成本具有重要意义。各级各部门要进一步统一思想、提高认识,加大改革任务落实攻坚力度,推动政务服务理念、制度、作风全方位、深层次变革,构建“审管分离、事权集中、服务高效、监管有力”的新型服务模式,营造优质高效的政务服务环境。要推动行政审批提速,聚焦企业和群众办事“堵点”,推进流程再造,精简优化环节,提高审批效能,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。要抓好监管质量提升,建立行政审批与监管协调联动工作机制,全面推行“双随机、一公开”监管、信用监管、跨部门联合监管、“互联网+监管”,提高监管效率,减轻企业负担。要促进政务服务提效,以“一次办好”为目标,深化“互联网+政务服务”,实行一站式集成化服务,健全政务服务评价机制,推动政务服务重心下移,提升政务服务规范化、标准化、便利化水平。要切实加强队伍建设,着力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政务服务队伍,切实履行好深化行政审批制度改革的使命担当,为“精致城市·幸福威海”建设作出新的贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统