当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

绷紧“安全弦” 筑牢“安全线”——我区开展机关大院办公区消防应急演练

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2019-02-18 09:24
浏览次数:
字号:[ ]

为加强机关工作人员安全教育,提高应急逃生和自救互救能力,2月15上午,区机关大院办公区开展消防应急演练活动,区领导张宏璞、连业礼、宋华东等以及机关大院办公区全体工作人员参加了演练。

上午8点,机关大院响起了警报声,演练现场模拟四楼一间办公室突发火情,楼内工作人员在保卫科的引导下,迅速用湿毛巾捂住口鼻,快速有序撤离到安全区域。消防部门和医护部门接警后迅速赶到现场,铺设水带、架设云梯车,投入到灭火和应急救援工作中。

随后,医护人员和消防人员进行了实战操作演练,为大家讲解、演示了灭火器材的使用方法,心肺复苏的具体步骤,并指导大家进行了操作训练。

演练结束后,区委书记张宏璞强调,各部门、单位要进一步强化主体责任,增强安全意识,加强安全防范,工作人员要熟练掌握灭火器材使用和心肺复苏的方法,牢记消防逃生技能及注意事项,提高应急逃生和自救互救能力,防范于未然。相关单位要以此次演练为契机,在全社会普及应急救援知识,认真开展安全演练活动,全面提升广大群众安全意识和应急处置能力。要深入贯彻安全发展理念,落实好企业安全生产主体责任,全面提升从业人员的安全意识和技能水平,严格排查化解日常生产、生活中存在的各类安全问题,健全应急管理体制机制,为全区经济社会发展创造良好的安全环境。

区机关工作人员吕琳:“我第一是增强了安全观念,同时也学到了很多火场自救和人工(心肺)复苏这样的知识,感觉到收获很大。在今后的工作和生活当中,我一定要绷紧安全这根弦,遇到危险时刻时要做到临危不乱,掌握更多的知识,从而帮助到自己也帮助到他人。”

区机关工作人员沈亚飞:“强化了全体人员的消防安全意识,大家都掌握了一些火灾救援的基本知识,也提升了火场救援的基本技能,进一步加强了集中办公区的安全生产工作,为创造平安稳定的工作环境夯实了基础。”





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统