当前位置 : 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策解读 > 文字解读
索引号: 12371000774180092W/2019-02042 发布单位: 金融办
内容分类: 文字解读 成文日期: 2019-02-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
文号:

科技支行政策解读

科技支行

   

  (一)政策依据。

  1.《威海市人民政府关于进一步完善科技支行政策的意见》(威政发〔2019〕1号)

  2.《威海市科技支行贷款财政补助专项资金管理办法》(威财金〔2019〕11号)

  (二)政策要点。

  该政策适用于环翠区、文登区、高区、经区、临港区、乳山市和南海新区内注册的,所需银行贷款不超过3000万元的高新技术企业、科技型中小企业、“千帆计划”入库企业、市级及以上“专精特新”中小企业以及具备市级及以上“一企一技术研发中心”的企业。企业贷款额低于1000万元的,要求科技支行贷款利率上浮幅度不得超过当期基准贷款利率的20%;贷款额在1000万元以上3000万元以下的,利率上浮幅度不得超过10%。对企业在科技支行获得的贷款,市县两级财政原则上按照该企业当年在科技支行贷款余额的1%提供贷款贴息。

  (三)专项资金申报流程。

  资金申报:各科技支行于每年3月底前,按企业属地原则,向各区市金融监管部门提报上年度专项资金补助申请和贷款原始资料。各区市地方金融监管部门审核后于每年4月15日前将专项资金申请表和申请文件上报威海市地方金融监督管理局,并同时将申请表报送同级财政部门。威海市地方金融监督管理局核实汇总后,将专项资金申请文件和申请表报送威海市财政局。

  提交资料:

  1.专项资金申请报告;

  2.专项资金申请表;

  3.申请贴息的贷款合同复印件(主要章节);

  4.贷款发放凭证、利息支付凭证;

  5.企业上年度会计报表;

  6.其他需提交的材料。

  资金拨付:市级专项资金据实拨付至各区市财政部门,资金拨付文件同时抄送市地方金融监管局。各区市财政部门结合市级补助资金,连同本级分担资金拨付本级地方金融监管部门,由本级地方金融监管部门拨付各科技支行。各科技支行应及时做好企业贴息的兑付工作。

  申报流程图:


 

   

 

 

 

 

 

 

 

   


 http://wap.weihai.gov.cn/art/2019/2/2/art_22368_1599895.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统