当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 今日威海

张海波:确保威海“气质”稳定达到国家二级标准

10月10日讯 10月9日,全市大气污染防治工作会议召开,市委副书记、市长张海波出席会议并讲话,副市长周永迪主持会议。

张海波强调,打赢蓝天保卫战是三大攻坚战中污染防治攻坚战的重点工作,也是践行习近平生态文明思想、建设精致城市的重中之重。各级各部门要坚决扛起大气污染防治的政治责任,健全大气污染联防联控机制,采取更严、更硬、更实、更细的措施,确保环境空气质量稳定达到国家二级标准。要深入实施精细化管控,全面开展工业企业无组织排放和重点行业挥发性有机物专项治理。要完善常态化联合监管机制,扎实开展柴油货车污染专项治理。要全面加强扬尘防控措施,强化施工工地、道路等扬尘污染专项整治。要强化煤炭市场监管,加快推进煤炭压减和散煤治理工作。要严格落实网格化监管要求,持续开展“散乱污”企业综合整治。各级各部门要进一步落实主体责任、监管责任,细化空气污染防治工作方案,明确时间表和路线图,层层传导压力,把治理和管控责任逐一分解落实到具体网格、具体点位、具体责任人,保障各项措施落到实处。要在全市范围内开展大气污染防治强化督查,确保大气污染综合整治取得明显成效,坚决打赢污染防治攻坚战。(Hi威海客户端记者 李文思/文 朱春晓/图)

上一篇 :