当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

乳山新增1家院士工作站

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2019-01-09 16:54
浏览次数:
字号:[ ]

       近日,山东省科技厅下达了《关于公布2018年下半年山东省院士工作站备案名单的通知》,乳山市的山东乳山工艺品有限责任公司院士工作站获得备案。目前,乳山市的山东省院士工作站数量达到4家。
       山东乳山工艺品有限责任公司与俄罗斯自然科学学院院士切鲁诺娃·依丽娜合作共建院士工作站,在新型防火、耐高温材料已应用于俄罗斯北极科考队特种防寒服的基础上,企业依托依丽娜院士团队的成熟技术及技术力量对新型材料进行技术攻关,开发出新型耐高温、保温、拒燃布料,探索降低布料制作成本,提高布料实用性,推动布料实现商业化生产。同时,利用企业丰富的服装设计加工技术、完善的配套产业链、雄厚的服装加工能力和成熟的市场开发体系,探索制作集新型保暖、防火、自动调温等功能于一体的超轻型羽绒服、防寒服及其他时装,同时设计出符合大众需求的特种功能服装。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统