当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委召开常委会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2019-01-06 09:52
浏览次数:
字号:[ ]

1月5日下午,市委书记王鲁明主持召开市委常委会议,传达学习2018年度市委书记和省直有关工委(党委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议、2018年度市委书记向省纪委全会述责述廉会议精神,听取了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市纪委监委和市法院党组、市检察院党组关于2018年工作情况的汇报。

会议指出,省委召开的述职评议和述责述廉会议,充分体现了坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的坚强决心,体现了落实管党治党责任的鲜明态度,体现了新形势下抓好固本强基的极端重要性和紧迫性,对我们吃透中央精神、理清工作脉络、推进工作落实,具有重要指导意义。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实扛起全面从严治党政治责任,解决好“上热中温下冷”问题,真正把管党治党的责任压紧压实。要严格落实好主体责任、监督责任、第一责任人责任、“一岗双责”责任,在强化日常监督上持续用力,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。要坚持问题导向,全面梳理自身查摆、领导点评和群众评议指出的问题,制定整改落实方案,列出工作清单,建立工作台账,确保整改见底到位。要坚持举一反三、标本兼治,进一步加强制度建设,堵塞制度漏洞,用制度管权、管事、管钱、管人。要持续保持反腐败斗争高压态势,有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

会议认为,过去一年,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市纪委监委和市法院党组、市检察院党组在市委的领导下,认真落实管党治党责任,围绕中心、服务大局,带头贯彻市委决策部署,各项工作都取得了新进展、新成效。2019年各项工作任务已经明确,关键是要抓好落实。要带头讲政治、讲大局,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要牢记总书记殷切嘱托,以“威海要向精致城市方向发展”为总目标总方向总遵循,充分发挥各自职能作用,齐心协力抓好各项工作的落实。不仅各党组要发挥好表率作用,自提标准、自我加压,争先进位、走在前列,还要发挥好指导督导的作用,推动分管领域工作把特色、优势、强项、亮点做出来,以点带面带动全局工作上水平。要带头狠抓落实,铺下身子,深入一线,注重从一件件具体事情抓起,确保干一件成一件。要切实加强党组自身建设,各位党组书记要认真履行好第一责任人的职责,既要挂帅又要出征,当好“施工队长”,切实把党建各项工作抓实抓到位。市委要继续发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用,进一步加强和改进对各党组的领导,支持各党组依法履职尽责。各党组要牢固树立全市“一盘棋”思想,增强大局意识,密切合作、互相配合,确保中央决策部署和省委省政府、市委工作要求不折不扣落到实处,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面作出更大贡献。

会议要求,要尽快理顺党委议事协调机构,抓紧做好市直机关人员转隶和“三定”规定制定工作,统筹推进事业单位改革,加快区市机构改革和镇(街道)行政管理体制改革,确保按时高质量完成机构改革各项任务。

会议还研究了其他事项。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统